Официально мы встречались всего раз

Официально мы встречались всего раз
Под пристальным вниманием чужих глаз
Под тысячей огней над головой
Нас чинно познакомили с тобой.;
Был слишком полон полукруглый зал,
Был слишком скучен и напыщен бал,
Чтоб как-то справиться с привычною тоской,
Я взгляд в толпе нащупывала твой.
А ты? Ты был тогда с другой.
Совсем тебе далекой и чужой:
Ни тени на лице твоем тепла,
При взгляде на нее, я не нашла.
-
Прошло так много, много серых дней,
Но до сих пор в сиянии огней
Или в потьмах холодной проходной
Мы взглядами цепляемся с тобой.;


Рецензии