Задачка

             Задачка
http://www.stihi.ru/2009/12/29/4515
         Евгений Варошин

На ровной плоскости стола
Лежат четыре гладких шАра
Три одинаковых, больших шарА,
Четвертый меньше, шарик малый.
И все касаются друг-друга
И разумеется и стОла,
Наглядно, три больших, по кругу,
Со всех сторон от шарика малОго.
И если радиус большого
ШарА допустим единица,
То, как же радиус другого,
Через него отобразится?
              ===\/===

Фёдоров Рафаил. 10-апр-11
             Задачка.
С утра. На ровной плоскости стола
Стояла четверть. Ну, отпитая немного.
Хвала селу! Свекле хвала!
Коль не она – настоль убого
   Существованье б было на селе.
   Завёл сюжет. И не об этом мне
Хотелось вопросить у вас.
Так, вот: спрошу сейчас…
   В серёдке та стояла. А вокруг неё:
Гранёных стаканища три стояло.
И все касались четверти…. Ну, Ё!
Смеркалось лишь…. Отпито мало…
   И закусь неплохая. Тут же и с картохой крынка.
Позвали девок. Трое нас…
Они, родимые, пришли лишь с рынка.
Сейчас-сейчас…
   Вопрос, уж скоро. По второй налили.
   Потанцевали. Покурили.
За стол присели. И про жизнь поговорили.
Ещё полчетверти уговорили.
   Теперь вопрос: во сколь допили?


Рецензии
улыбнуло. Рафаил Вы превзошли оригинал:-)

Марина Позднякова   14.04.2011 22:04     Заявить о нарушении
Мариночка, привет! Давненько не общались.
Спасибо, что не забываешь.
Спасибо за рецки.
А я...сижу без работы! Ищу!
Давеча, вроде нашёл. Три дня отработал. На мясокомбинате. Водителем. Колбасы нажрался.... на год вперёд!
И...сегодня ушёл!
Туфта!
Говорят одно...На самом деле всё по-другому!
Опять сижу в Инете. Рассылкой резюме занимаюсь. Завтра буду обзванивать работодателей.

Фёдоров Рафаил   14.04.2011 22:22   Заявить о нарушении
Настроение поганое!
И не пишется!

Фёдоров Рафаил   14.04.2011 22:23   Заявить о нарушении
Спасибо тебе, что подняла немного настроение!

Фёдоров Рафаил   14.04.2011 22:27   Заявить о нарушении