О ней... посвящается Ж. Ж

От нее пахнет чем-то молочным, с волосами играет солнце.
Вечер тешит печеньем песочным, в рамке греет вчерашнее море.
У нее планы в день - по десятку, все успеть, добраться без пробок.
Кот рисует на платье затяжку, спотыкаясь об груду коробок.
Улыбаться вошло в привычку, когда кто-то откручивал сердце.
Оказалось, пройти страничку - хлопнуть настежь открытой дверцей.
Как всегда не беда, все в порядке - доревелось, допелось болью.
Под кроватью стихи в тетрадке, с пометкой "когда-то открою".
Ах, вопросы - излюбленной темы: "ты же вроде ждала солдата?"
О нем знали кирпичные стены и повестка из военкомата.
С ней, конечно же, все отлично, у нее есть вторичный повод,
Без запинки, ответить цинично: "Москва слишком огромный город".


Рецензии
Ирина, Вы правы, но это и есть жизнь.Спасибо !!!

Николай Кин   10.04.2011 01:47     Заявить о нарушении
Спасибо, надо сказать моему близкому человеку, которому я посвятила стих.
Она меня на него и вдохновила.

Папилон Ирина   10.04.2011 01:56   Заявить о нарушении