Не выключайте свет!

Не выключайте свет! Пожалуйста, не надо!
Боюсь я наступить нечаянно на кота,
Который, одурев чуть-чуть от звездопада,
По дому мечется - такая суета!

Не выключайте свет, боюсь я ошибиться,
И кофе расплескать - оно уже в руках.
Не выключайте свет, а то не видно лица,
И я плыву как будто в облаках.

Не выключайте... Я боюсь соприкоснуться
Случайно с рукавом, и поплывёт слеза.
При свете я сейчас скорей могу проснуться,
И кофе протянуть, не глядя вам в глаза.


Рецензии