Крылами птицы книга распростерлась на столе...

 Крылами птицы
           книга распростерлась на столе...
 Неприлежание к святыне Слова
                распластало душу.
 Надмился "враг": "я знанием тебя порушу".
 Но Спас не дал погрязнуть
                в приступившей тьме.

 Что может знание?-
                надмиться над душой.
 Любовь иное сотворяет приношенье.
 Всесовершенство
           потребляет слепоты превозношенье,
 мир сохраняет
       как творенья праведнейший Ной.

 Ковчег Любви непотопляем суетой!
 Завет Любви,
         как радуга над миром воссияет!
 Творец
     Любовью
         ежедневно нас благословляет.
 Принять
        или отвергнуть благодать
                лишь в этом выбор твой,

 о, человек!


Рецензии
Моё ДОБРО, Николай!

Евгений Глебов-Крылов   14.04.2011 22:19     Заявить о нарушении
Взаимно!
С почтением, о.Николай

Николай Балакшин   14.04.2011 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.