О медицине говорить сейчас хочу...

О медицине говорить сейчас хочу!
За участковых постоять за терапевтов!
Как нелегко сегодня нашему врачу
От «Министерства взбАлмошных субъектов»!

Что день, то новый «свалится» приказ.
И всякий сам себя опровергает.
Всех в полный обезбашенный «экстаз»
Он после изучения ввергает.

Приказы сыплются – бумаги им не жаль.
Кругом одна сплошная писанина.
Вся эта министерская «вуаль»
Для терапевтов топкая трясина.

Вот стопками журналы на столах...
Народу в коридоре – не проткнуться!
С чего начать?! И снова в впопыхах
Идёт приём. Ну, как тут не загнуться?!

Поесть, ведь, некогда – всё утро на ногах:
Участок, медсоветы, медзачёты,
Не писаные карты на руках
И кучей каждодневные отчёты.

Больных, что в коридоре, осмотреть,
Припоминая клятву Гиппократа!
Их больше, чем талонов, где-то в треть –
Вот бы на столько выросла зарплата!

Похоже, с практикой Министры не дружны –
Одни теоретические фразы!
И чтоб не зря просиживать штаны,
Они строчат безумные приказы.

На каждого больного свой стандарт.
Шаг в сторону и врач почти расстрелян!
Людей вот только нестандартных шмат.
И ситуация: больной опять потерян!

Потом пытают: «Почему? да как?
Лечить же вас по схемам обязали!
Знать, что-то вы там сделали не так?!»
И узелок потуже подвязали.

Начальников так много развелось!
Куда ни глянь, сплошные замы замов!
И всякий из себя – программы гвоздь!
А вместе – то большая куча хамов!

Понять непросто, что они хотят?!
Не знаешь, чьи мозги шизА прихватит.
Описка в карточке и премии «летят».
Зато всегда есть тот, кто их подхватит.

Начальники играют в «кто-кого» –
Не в силах меж собою разобраться.
Святого не осталось ничего –
Им только бы на месте удержаться!

Набив карманы премией врачей
И выстроив крутые пирамиды,
Они заняли место «палачей»,
А Замы Замов – это их подвиды.

Простой рецепт не выписать врачу.
Начальники должны его проверить.
И (чтоб не скучно было «палачу»)
Свой вынести вердикт... и не заверить.

«Фонендоскоп для виду приложи, -
Так учит их сегодня руководство, -
Ты, главное, бумаги напиши!
Кому нужны все ваши благородства?!»

Вокруг одни лишь только прах и тлен,
Нарушены критерии цензуры.
Рождённые летать попали в плен
К рождённым ползать...  Их на амбразуры

Бросает руководство всякий раз,
Когда не может разрешить проблему.
Вот и строчит безбашенный приказ,
Сажая терапевта в «полный таз...»
И вызывая бешеный «экстаз».
Ох, так и хочется послать на...  всю систему!!!


Рецензии