Стратегия

Если обидеть стараются вас преднамеренно -
Мудро держитесь, не дайте с собой совладать.
Мелкого в жизни намешано нашей немеряно,
Крупное можно по пальцам руки сосчитать...

В мелких рывках вы обидчиков да не осудите,
Хоть достаёт суета их амбиций пустых,
Перетерпите - себя уважать больше будете,
Перетерпите - простите беспомощных их.

Но если крупного, главного споры касаются,
Если основы святые подверглись хуле,
Стойте скалой - вашей совестью пусть укрепляются
И справедливость, и честность на этой земле!


Рецензии
Отличное стихотворение.
Небольшие опечатки закрались в текст ))) (преднемеренно, достёт)

Ольга Вербина   11.04.2011 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Сейчас исправлю)))

Светлана Конева-Мгинская   11.04.2011 10:03   Заявить о нарушении