Ветеранам

Вы шли дорогою войны,
Вы шли до самого Берлина.
Войны следы уж не видны,
Но Родина Вас не забыла.

К сожалению, осталось Вас мало,
От доли никому не уйти.
А многих давно уж не стало,
Они погибли на этом пути.

Адреналин бил в горячих сердцах,
На земле чья-то кровь закипала.
И кто-то кричал "УРА"
Потому что вражда отступала.

Сейчас Вы пришли на парад,
Посвященный Великой Победе.
И каждый из вас, по детски - рад,
Теперь как в тот день на рассвете.

Этот праздник для вас - старики-ветераны,
Мы вас любим, помним и чтим.
Вы для нас, забывая про раны,
А мы вам всю жизнь посвятим.

Вы зубами вгрызались в победу,
Отступать просто не было сил.
Словно волки ступали по следу,
И пред вами открылся Берлин.

И воздвигнув кровавое знамя,
Вы кричали "фашизм побежден!"
Для того чтоб сегодня мы спали,
Как младенцы, и видели сон.


______________________________

Конечно они заслуживают намного большего, чем просто стих...


Рецензии