Кто сыт, тот и прав

Дворовый пёс терзает на снегу
Добычу щедрую, и три дворняги,
Слюну глотая , рядом стерегут.
Голодные, замёрзшие бедняги...

Их - трое, он - один. Знаком сюжет!
Один ест вволю, трое - голодают!
Так происходит сотни лет уже...

Три пары глаз следят за псом, страдая.

А он старательно дробит зубами кость
И языком налево, и направо,
Не замечая в их глазах тоску и злость.
Кто сыт, у нас всегда считался правым.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.