Моя волшебная Россия

Моя  волшебная  Россия,
Как  нежно  я  тебя  люблю;
С какой невероятной силой
Ты, молча, терпишь боль свою.

Как ты растерзана тираном,
Как  ты  обманута  ханжой;
Как страшно кровоточат раны
Царицы,  ставшею  рабой.

Тысячелетия страдаешь,
Вдохнёшь глоток и снова в бой,-
И всё же ты обид не знаешь
И зла не держишь за душой.

Дожди  весенние  смывают
Твою  немыслимую  грусть,
Но вновь печаль одолевает
Мою  доверчивую  Русь.

Твои несметные богатства
Врагам  покоя  не  дают,-
Поэтому не знаешь счастья,
Не  ведаешь  земной  уют.

И я с тобою, Русь, страдаю
И  дедов  берегу  мечты;
И что мне делать - я не знаю,
Я - женщина ведь, как и ты.

В твоих сынах нет силы духа
И  нет  сыновьего  тепла,-
Вот и пришла в твой дом разруха,
Что  Богоматерь  не  спасла.

Тобой  за  доллары  торгуют,
Честь продают за чин и власть,-
Как будто бог им даст другую,
Не  ими  брошенную  мать.

О,  Господи,  дай  благодати!
Дай  русским  сыновьям  ума,
Чтоб сняли с горького распятья
Россию,  без  которой  Тьма!

10.04.2011г.


Из сб.Москва-Санкт-Петербург

Автор картины русский художник Борис Ольшанский


Рецензии
Танечка, великолепно написано!!!
Про Россию, которую мы любим, но из-за которой и мучаемся.
С Днем России!
Хотя из-за всего происходящего и такой праздник
воспринимается неоднозначно.
Но Россию мы любим!)))))
С уважением и теплотой, Милена

Милена Иванова   12.06.2011 19:20     Заявить о нарушении
спасибо, Милена, как можно не любить мать, какая бы она ни была...мы не выбираем ни Родину, ни мать...С уважением, Татьяна

Татьяна Воронцова   12.06.2011 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.