Крылья

О, как струна ещё дрожит
Чуть слышным отзвуком былого,
Где каждый звук,любое слово
Хранятся слепками души!

И та - рванётся тени вслед
Подранком за летящей стаей,
Но лишь дыханье потеряет
И, обессилев, рухнет в снег.

Сознанье, что ДАНО летать -
Не Божий дар, а Божья ноша,
И нет мучительней и горше -
Крылами только пыль взметать.

Они - помеха в толкотне
Вокруг насеста и кормушки.
Не нужно, Господи, не нужно!
Не мне, о Господи, не мне!

...Пахнёт предновогодний снег
Ванилью, хвоей, мандарином,
Когда ты - маленький, любимый -
Слабее и сильнее всех,

А тьма в окне белым-бела,
И ноет, ноет под лопаткой,
Как будто тянут ввысь украдкой
Два отмерших давно крыла.


Рецензии
"И нет мучительней и горше -
Крылами только пыль взметать."

Прекрасные стихи!!!

С уважением

Григорьев   23.10.2011 01:57     Заявить о нарушении