Верните весну

Что то долго томится самый север планеты
Осторожно клубится над постройками дым.
Не спешат сообщать о погоде газеты
Здесь не теплое море и не солнечный крым.

От усталости зимней и сны ледяные,
Буд-то вечная ночь даже в буднях живет.
Буд-то рвут в лоскуты меня ветры шальные
И уносят с собой в бесконечный полет.

Сонмы ангелов вспомнятся,верши другие,
Непреклонна законов стихийных печать.
Где вы гении добрые,старцы благие,
Синий купол на место верните опять.


Разведите костер на краю снегопада,
Призовите весну в наш заснеженный край.
Щебет птиц и тепло-это все,что нам надо.
Возвратите в сердца к нам пылающий май.


Рецензии
Очень!!!...
Творчества вам и вдохновения!

Агата Стриж   12.12.2016 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.