И снова Дон Кихот! В перерыве между битвами...

Вступая в бой с отчаяньем кретина
И защищая жизни красоту,
Ты сокрушаешь серость и рутину
И борешься за Веру и Мечту.

Тупая  виноватость - как болячка!
Пытаешься свести ее всю жизнь…
Ты – ангел наш! Крахмалит ночью прачка
Два крылышка, шепча тебе: «Держись!»

Подштопаны  надежды дельтапланы.
Поочередно - каждой из клевант…
СукрОвицею… край у старой раны,
А вместо сердца бьется имплантант.

Но!... Свежестью наполнит ветер кисти,
Как  взмахом журавлиного крыла!
И встрепенутся где-то  иглы-листья -
Сплетений нервных. Звон, колокола!

И ты? Как будто снова на охоте -
Бьешь без разбора, рубит твой клинок…
И, подпевая каждой звонкой ноте,
Врагов без сожаленья валит с ног.

Прощание и вечность. Неизбежно,
Типично, словно секс и перекур…
С окурка пепел…ты стряхнешь небрежно…
И прерван бой. О, вечная  l'amour!

Картинка Алексея Моисеева.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.