Ворчливая лягушка или ворчание на бабочку

 
            1
-Ква-ква-а-ак ты там вверху порхаешь?
И что ты в крва-а-соте -то понимаешь?
Да,я царица здесь всего болота,
Но мне летать совсем и неохота.
Сижу и караулю глупых у куста,
А ты ,скажи спасибо,что сыта,
А то давно твою бы красоту
Я наколола бы на веточку вот ту,
А после бы с гербарием обедать
Я шлёпала бы кумушек проведать.
Да,я звезда окрестных мест,
А ты порхай,пока тебя мой кум не съест.
Ты знаешь,он ценитель красоты,
Дизайном красочным подходишь ему ты.
Вот что краса?Она нужна кому?
Ты объясни,я что-то не пойму!
Коли заметна ты - то всякий тебя съест,
Лети отседова,пока не квакает окрест!!!
Проснётся скоро наша вся братва,
Объявит на тебя охоту,ква-ква-ква...

 
            2
-А что ж ещё?Вот спать да есть,
Чего ж другого надо здесь?
Здесь хорошо,есть комары и мошки,
Всегда обед готов для жабки-крошки!
Чего мечтать?мечтами сыт не будешь,
Коль мотылёчка не добудешь,
В голодном брюхе лишь один вопрос,
-Где мошку взять размером с паровоз???

 
           3
Ква-ква-ква-квая-то летунья
Посмела квак меня назвать?
Я мокрая?Вам не дано понять,
Я ж по хозяйству хлопотунья!

В зелёных недрах душ лягушьих
Я разбираюсь на раз - ква(два),
Вы посмотрите,квакова(какова),
Судить легко,настройте уши,-

Услышьте наш торкват манерный,
По вечерам хорош весьма,-
Моя досужая кума
Послушав соло,-эфемерным
Его назвала,без ума
Она от сладости мгновенья,
Когда для лягушачьих душ
Оркестр наш играет туш,
И все окрест без промедленья
Тут замирает,длится сказка,
В которой грезит вся земля...

А бабочки - забавы для,
Да лишь для сладкого варенья...
(прекрасен с бабочкой компот)
Ох,что-то мой пучит живот,
Кто был голодным,тот поймёт,
И бабочка на вкус сойдёт,
Коль нет другого угощенья...

 
           4
Не думай,милая,не надо!
Вот ты летаешь до упада,
А сижу и тихо жду,
Когда ты скажешь:"Упаду
Я от бессилья,утомленья",-
Вот и готово угощенье,-
Ко мне тебе легко попасть,
Я с наслажденьем в свою пасть
Тебя заброшу,дорогая!
Пока ж летай,я твёрдо знаю,
И ты, и все твои друзья,
Вплоть до простого муравья,
Когда-нибудь,пусть не теперь,-
Все попадутся мне,поверь!!!

 
            5
Ах,задрожали крылышки от страха?
Не надо,милая так ахать,-
Попробуй квакнуть,может быть
Тебя я не посмею проглотить!
Меняй ты яркую окраску
И может попадёшь ты в сказку,
Там очень чистая вода,-
На нашем берегу пруда,
Там бьют ключи,чисты как слёзы,
Поют цикады и стрекозы,
Их хор порой тревожит слух,
Как будто вдалеке петух
Запел заутреннюю песню,-
Давай ко мне - и квакнем вместе!!!

           6
Летать мне на фиг надо,
Устанешь до упада,
Потом и квакнуть сил не будет,
Взлечу - попадают все люди,
Подумают: Армагеддон,-
Гляди,летает Квакаон!


Рецензии