Благодарю за каждый миг земной...

Благодарю за каждый миг земной,
За предрассветный час и час заката,
За небосвод, расколотый грозой,
За безмятежность утреннего сада.

Благодарю за радость и за боль,
За нежность взгляда и суровость слова,
За то, что отведенную мне роль,
Не отыграть иначе, чем на совесть.

Благодарю, за осени глоток,
За молодость души и бренность тела,
За узенький безвременья мосток
Меж вечным бегом торопливых стрелок.

Я сожалею только об одном,
Что в слепоте житейских заблуждений,
Мы редко благодарность воздаем
Любому из отпущенных мгновений.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.