Ангел-хранитель

Сядь, мой Ангел-Хранитель, и поговорим.
Ты, наверно, устал от сизифовых будней?
Что-то с возрастом я не мудрей - безрассудней :
Оттого ли, что срок безрассудств обозрим,

Оттого ль, что боюсь упустить, опоздать -
Вдруг исчезнет, иссякнет, растает, остынет?
Пресловутые грабли стоят и поныне
Там, где были оставлены годы назад.

Если знаешь - воды остаётся на дне,
Почему-то ещё нестерпимее жажда...
Ты всё это уже проходил не однажды
И зеваешь тайком, прислонившись к стене.

Что ты можешь сказать? Что пора уж давно
Лечь на дно и уютно устроиться в тине...
Лучше б мы по сто грамм коньяку накатили,
Если ангелам это не запрещено!

Погляди, как зимУ развезло под окном,
И не надо цитировть Экклезиаста...
Пусть напрасна - Булат говорил - но прекрасна!
Вот за это и выпьем ещё по одной!

Чтоб меня от меня же самой охранять -
И у ангела может терпение лопнуть...
Ты поспи, мой хороший, а я в изголовье
Починю твои крылья для нового дня.


Рецензии