Ангел, прикормленный с рук

Ты - ангел, прикормленный с рук,
Осознанно выбравший клетку.
Герой? Героиня? Реальности? Снов?
Игриво с ветки на ветку
порхать надоело. Кульбиты с мостов
Полеты к снежным вершинам.
Зачем сохранять то, что просится вон,
Рвется наружу, пусть слепо.
Но все же прекрасен порыв!
Надежда на белые крылья
Закончится просто - как мир
Руками за воздух…со свистом
а мокрое место – как цель,
предел искушений, до визга.
Вроде мелькнула крылатая тень.
Но Тень не дает сохранных расписок.


Рецензии