Тюльпан ладоней твоих сложенных распустится

из раннEgo

Тюльпан ладоней твоих сложенных распустится,
И с-ложных слов и снов толпа расступится,
И жизнь,как в омут,в жуткий миг оступится,
И счастье медленно на дно души опустится.


***


Это будет зтюд тишины?
Ночь сомкнула заката ресницы.
Про рассвет её тщетные сны,
Как туманы мутны и нежны.
Её смерть в них вот-вот растворится...

Это будет эскиз тишины?
Твоих глаз перелётные птицы
Молча смотрят из клетки вины.
Сердце,тише стучи,не вспугни!
Клетка может вот-вот раствориться...


Рецензии