Скромник

Жил-был самодовольный скромник,
Мечтал в историю попасть.
Гранит не грыз в каменоломне
Науки, презирал и страсть.

Себя давно к святым причислив,
Читал философов труды,
Небрежно попивая рислинг.

Чуждался прочей ерунды,
Которой занят обыватель.
Его кумиры - Гегель, Кант...

Ведь гениальный наш читатель
Имел особенный талант -
Поднять покров сакральной тайны,
И путь в потемках указать
Толпе попутчиков случайных,
Раздав и бремя им, и кладь.

Мораль проста: все в мире бренно,
И чтобы тяжко не пахать,
Ищи идеей вдохновенных
Ослов, а сам топчи кровать!



    4.04.2011г.


Рецензии