Когда перстаёшь бежать

Все целостно, едино.
И нет ни звука в этой тишине,
Один, как будто нелюдимый,
В реальности погряз, как и во сне...

Набравшись сил, раскинул руки,
Но время - только тяжелей.
Оно сминает меня скукой!
Твердит - ты только не робей.

Но я, не побегу, ни сгину.
Останусь принимать свою судьбу.
И замер, руки я раскинув -
Пошевелиться не могу...

Застыла вечность, иль мгновение...
Что делать дальше мне, чем жить?
Я не бегу, я не видение,
Могу сердиться и любить...

Когда перестаёшь бежать -
Весь мир становится тяжелым.
Ты в нём один. И лишь тебе решать:
Когда быть грустным, а когда весёлым.


Рецензии