Почему-то мне не спится

От души полна светлица
Безмятежной тишиной.
Почему-то мне не спится,
Одиноко в час ночной.
Рассыпает в небе звёзды
Ангел ласковой рукой,
И несет блаженный воздух
Облаками над рекой
Образ сказочный, далекий
Рыжей ведьмы у костра,
Несравненно  синеокой
В лунном блеске серебра.
Тени в танце ритуальном
Круг замкнули на стене,
И луна лучом хрустальным
Знак рисует на окне.
Жаль, не верю я в приметы
И не бью судьбе челом,
Растворятся силуэты
В темной бездне за стеклом.
Перевернута страница
Жизни раннею весной…
Почему-то мне не спится,
Одиноко в час ночной.

Фото: kutyurina


Рецензии
Стихо окутанное тайной колдовства...

Юля Куропата   22.07.2015 16:57     Заявить о нарушении
От того, Наверное и не спится.
:)))

Виктор Сталь   31.07.2015 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.