Ушедший век

Ушедший век…Балы и маскарады,
Свидания, дуэли, блеск  нарядов…
Все это  в прошлом. Так уж повелось,
В  век романтичный  жить мне не пришлось.

Дворцовый парк  и лестница каскадом
Ведет  к реке, ажурный мостик рядом,
Беседка  на обрыве над рекой,
Там голоса слышны ночной  порой.

И колоннада и аллеи парка,
И изумрудный плес , скульптуры... Арка,
Увитая плющом к дворцу ведет…
Здесь век ушедший все еще живет.

И   мысль одна меня не покидает,
Что где-то здесь душа моя витает,
И видит прошлое сквозь времени окно…
Но нам в него вернуться  не дано…


Рецензии
Настолько живо все обрисовано, что мне ничего не стоило увидеть эту картину...

Галина Телицина Кариба   08.05.2011 06:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.