В парадное утро весны,

В парадное утро весны,
в нарядную вольность дыханья
ликуя раскрыло окно
объятий своих колыханья.

Раздергана вата зимы,
пустоты домашнего плена
счастливо штурмуют шумы
незатейливой птичьей вселенной.

И мертвенность зимних гардин
шаловливая жизнь обуяла,
небрежно накрыло кувшин -
разбит, как совсем не бывало.

А чувство такое - ушло,
бесцветным рассыпалось прахом
незримо привычное зло,
как стертая жизнью рубаха.

И звук обращая в вино,
светя в обветшалые рамы,
весна серебрит амальгамой
раскрытое к жизни окно.


Рецензии