Часть четвертая. Перед казнью

В Никомедии в трепете люди:
Проникает молва в каждый дом.
Говорят они тайно о чуде,
О томящемся в узах святом.

Так пробрался в темницу Гликерий.                6
Рассказал он, как жизнь тяжела,
В чудеса он как - будто бы верил…
Оживил бы Георгий вола..?

- Не волнуйся, ступай себе с Богом!
Возвратился Гликерий домой.
В изумленье застыл пред порогом:
- Вол! Живой?! Ах, кормилец, ты, мой!
               
В ночь пред казнью Георгий молился.               
Погрузившись, измученный, в сон,
Видит: Бог пред очами явился
Обещал: будет в Царствии он.

Александра не спит. Просит Бога,
Чтоб не гневался, мужа простил.
Чтоб облегчил святому дорогу
К царству Божию,  дал ему сил.

Императору тоже не спится-
Нет покоя усталым ногам…
Беспокоит его и царица…
Пусть поклонятся ОБА богам!


Рецензии
Благодарю Вас, Галина, за такие интересные и поучительные стихи...
На такие темы не просто писать стихи... а у Вас очень хорошо получается...
С теплом души

Корнева Ольга   09.09.2011 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка! Да, пришлось потрудиться... Зато, все лето отдыхала: то - гости, то - в гостях...
С любовью,

Галина Воронина   09.09.2011 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.