Эпизод. Компоту

Оригинал тут--http://stihi.ru/2011/03/30/2119
=============================
Слегка всего лишь палец уколов,
Она замрёт,шокирована кровью,
Под властью вдохновенно пылких слов
Случайно ею спутанных с любовью...

И капнет кровь на белизну холста...
Любви и ласки жаждою томима,
Она поймёт-душа его пуста...
И лишь случайно не прошёл он мимо...

А он?Лихим,случайным ветром гор,
Изведав плод,собой его манивший,
Прервал пустой постылый разговор,
Ему давно оскомину набивший...

На простынь уронил,едва сорвав
С поникшей ветви, грозди спелой вишни...
Кто прав,кто виноват-не разобрав,
Исчез...Ушёл без объяснений лишних,

Не сокрушаясь вовсе оттого,
Что боль ей причинил своим уходом...
И поняла она,что для него
Она была всего лишь эпизодом...


Рецензии