Привычно

А день к концу шёл тихими шагами -
последним вздохом красил красным горизонт.

Вновь ветренно,
и дождь пойдёт,
и зонт
не сможет всё закрыть, что между нами.

А между нами что? Не пропасть, не обвал,
не воды полноводных бурных рек.
Всего лишь жизнь в полжизни: чей-то смех
и чьи-то слёзы, и других лица овал,
и дети - на двоих их будет шесть.
И месть,
и неустроенность,
и страх.

Уже привычно вслух глаголить: «Честь!»,
а про себя привычно: «Это - крах…»

Уже привычно недовольным быть порой:
«Всё, как у всех. И я ничем не хуже!
Все так живут. А я-то в чём другой?
Не привередлив…»
                И остывший ужин
останется нетронут на столе
в который раз за три последних года:
«Нет аппетита.
Да, виной – погода.
И непроглядность в беспросветной серой мгле».


Рецензии
И жизнь идёт за годом год,
И повзрослеют внуки...
И мысль с обидою придёт:
Навек с родными ты в разлуке,
И нежных пальцев лепестки
Не тронут старческой щеки...

Люмико   05.05.2011 13:08     Заявить о нарушении
И так может случиться....)

Спасибо, Люмико!

Ви Точка   05.05.2011 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.