Тупик привычности...

Он всё сидел в прокуренном кафе,
За дым колец держась, как за опору,
Привычность поселил он в голове,
Покорный постоянства дирижёру.

Когда-то встретил там же и её,
Как долго-долго-жданное явленье,
С ней растворялось тихо забытьё,
И будоражили, скрипя, сомненья

В незыблемости самых прочных стен,
И в хрупкости любовного баланса,
В разлуке – в неизбежности измен,
И в невозможности решающего шанса.

Он был ей всем. Она была одна.
К нему в кафе летала на свиданья,
Но плотная инерций пелена
Перекрывала лёгкое дыханье…

Она, конечно, будет прилетать,
Хоть и нечасто, на глубоком вдохе:
Он нужен ей...
Она ему – как знать...
Привычность гасит нежности всполохи…


Рецензии
Ёще бы гитару и романс готовый.
Очень понравилось

Богдана Синюк   24.05.2011 16:13     Заявить о нарушении
И к гитаре бы гитариста с мелодией... ))) Спасибо большое, Богдана!

Эльвира Утретская   24.05.2011 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.