то, чего я боюсь

Я не умею писать о любви!
проникновенно, и чтоб всерьез.
Я... Не умею писать... О любви...
Чтоб зацепило, порой, до слез.

Я не умею красиво врать,
хотя, так часто я лгу себе.
И все, кто мог меня удержать,
остались памятью в тяжком сне.

Я не умею быть лучше всех.
Нежными фразами скрежеча,
я проклинала чужой успех.
Рубила свой, топором, с плеча.

И милых слов непрямой разбег
предназначается впредь не мне.
Я слишком пасмурный человек,
и не летать мне - лежать на дне.

И не сгорать мне в любви огнем,
не возносить ее до небес.
Чужое сердце, а не мое,
пробудет вечно в стране чудес.

Я слишком душная. И к нулю
свожу себя, продолжая бой.
И даже если кого люблю -
они окажутся не со мной.

....
Я не умею писать, не грустя.
Я не умею смеяться вдрызг.
И, вдруг, останутся от меня:
блокнот и сотни дождливых брызг


Рецензии