Свет

"Архангел", небу неподвластный,
"крылом", надежду озарит.
Ну вот, судьба моя прекрасна,
Но свет ли душу пепелит?

Покой и мир, и нету боли,
И нету счастья и любви.
О свет, скажи - дружу ли я с тобою?
Скажи сейчас и не томи!

Нет! Узником я вновь не стану.
Свободен я и в этом суть!
Но перед чем опять предстану,
И где придётся мне свернуть?

В чём истина тебя увидеть?
Скажи мне свет и я узрю?
Скажи, что должен я любить иль ненавидеть?
Чтобы не быть, опять, в плену.

А свет лишь светит... Ярко светит...
Но он не добр и не сердит,
Того кто верит, он осветит,
Того кто слеп - испепелит.   

Чтоб зрить, ненужен голос света,
Чтоб знать, не нужно ведать тьмы.
Ведь я живу - спасибо и на этом!
И мне не надобно другой судьбы...


Рецензии