Я бы мог разувериться. Мог...

                *  *  *

Я бы мог разувериться. Мог.
Это просто, когда есть причины.
Но по самой простой из дорог
Недостойно идти для мужчины.

Я бы мог сгоряча разрубить
Всё, что мёртвым узлом завязалось,
Но и после распятья любить –
Это всё, что от жизни досталось.

Я бы мог клином вышибить клин
Под гипнозом обмана и злобы –
Но тогда б я остался один,
И ничто нас спасти не могло бы.

Я б не жил с этой болью ни дня
И лишил себя неба и речи –
Но тогда б стало меньше тебя
На ещё одно утро и вечер.


Из книги
"Я вас любил".
"Симбирская книга",
г.Ульяновск, 1993 г.


Рецензии