Как бороться с границами...

 

Границы - в нашем подсознаньи,
Бороться с ними толку мало,
Лишь ночь опустит покрывало,
Они исчезнут с мирозданьем.

Исчезнут страхи и упрёки,
Лишь сон опутает,стреножит
И вас ничто не потревожит,
Во сне лишь мы не одиноки.

Там нет границ и нет препонов,
Там нет таможен и дверей,
Там тьма невиданных зверей
И вне пространств и вне районов.

Но если страх тревожит,совесть
Скрипит и не даёт уснуть,
Её пытаясь обмануть
Таблеточкой чуть успокоясь,

Мы в день границы передвинув
Из сна ныряя в бытие,
Пытаясь утопить в вине,
Границу сна туда отринув.

И дни таможенные длятся
В их суматохе,суете,
И мысли пчёлами роятся,
Да всё не те,не те,не те...


Рецензии
Оля! Тема хорошая актуальная, ливийская!

Случайно пересек границы,
Вдруг незнакомые все лица
С упреком смотрят в суете
И мысли в голове......не те.

С теплом :-)

Илья Термов   10.04.2011 22:12     Заявить о нарушении
Да уж,к сожалению, мы с этой страной почти тёзки,жаль,что там такие дела происходят...С нежностью,О.

Ливия Мирт   10.04.2011 23:19   Заявить о нарушении