Навеяно апрельским снегопадом

Кредит снегов истёк в Конце зимы.
Весною ей пришлось бы отчитаться!
Апрельский снегопад в сиянии луны
Спасая нас, позволил прогуляться!

В садах и в парках блеска волшебство:
Прообраз старых милых детских сказок:
Для "Золушки" часов полночный звон,
"Двенадцать месяцев" спектакль без масок.

Весна апрель, а на дорогах грязь.
Из дома вышел, вроде бы как в осень.
Знать, заплуталась временная связь.
А снег кружил и падал между сосен.

На белой тропке чёткие следы
Подков коня и туфелек принцессы.
Доставил Конь Принцессу до избы.
А снег апрельский в образе "Повесы"

К утру тропинку к сердцу твоему
Засыпал, завалил, замёл порошей.
Я по следам коня к тебе приду:
Моей любимой, милой и хорошей!

ПОСЛ.РЕД 10.04.2021Г.


Рецензии
Сергей, хорошо написано, с добрым юмором! :))
Вы правы, жизнь идет...бежит...летит

От "этого" - всё дальше с каждым днём,
К "тому" же - ближе с каждой ночью вЕстной*...

С уважением

Корнева Ольга   11.04.2011 14:38     Заявить о нарушении
спасибо, ольга!
У Дачи!!!

Сергей Островских Лесной   12.04.2011 13:41   Заявить о нарушении