Отражения в лужах города..

Холодный дождь еще не высох под осенним солнцем,
Сижу одна на набережной в ночь.
Бежать... Но где скрываться в полночь?
Среди похожих улиц и домов.
Свободный ветер дует тебе в спину,
Зовет пройтись по сонной мостовой.
А ты не отрываясь смотришь в книгу,
Представив, что есть солнце над тобой.
Рисуешь город в оживленных красках,
Без суеты, без похоти и зла.
А в лужах, отражения, как в сказках,
Лишь черно - белая стена.
Руины, грязь и голод и разруха,
Ты нервно чертишь пыль и грязь дорог.
Ложатся тени, одиночество и мука
И вдруг сменяются на нежность и любовь...
Ты шепчешь тихо, словно кто услышит,
"Я вам рисую розу из песка".
И вновь воскреснет город ваш, отныне,
Надежда, с тем цветком возрождена..


Рецензии
я не многословен и не могу писать красивых строк...
так что скажу просто он ОФИГЕНЕН!

Юрий Акуленко   10.04.2011 18:34     Заявить о нарушении