Раки и собаки

Собаки раков не едят.
Раки собак не впечатлят:
Застенчивые очень, -
Кто кушать их захочет?!
Они неважно бегают
И игры у них скучные..
Таращатся и пятятся
Друзья неблагозвучные.
А мы вчера двум ракам
Представили собаку...
Их не взаимный интерес
В тот же миг пошёл вразрез
С намеченными планами..
У раков, ведь, что главное:
Клешнёй махать и щёлкать,
А хвост у них - опора,
Вилять бы научились им
Хоть -  для разговора.
Собака - так и этак к ним:
Дружить уже давайте!
Смотрите, как я бегаю,
И  - не отставайте!
Они, переглянувшись,
Ушли за камень дружно...
Знакомить их с  собаками
Скорей всего не нужно!
 


Рецензии