Березонька

    Березонька

Апрельские слуги вольные
Юным задором горели.
Их выступления сольные
Огромный успех имели.
В самом начале месяца
Все были в отличной форме:
Ветер теплом отметился,
Солнце прогрело корни.
Темпы, конечно, завидные.
А следствия вмиг проявились:
Березы, как дамы солидные,
Зеленой вуалью прикрылись.
Пока совещались тихо,
Подросток-Березка не ждала.
Почки раскрыла  лихо
И в полном наряде стояла!
«Ахнули» старшие дружно,
Словно толпа на пожаре:
«Спешить никогда не нужно!
А если мороз ударит?»
Встряхнула Березка кроной,
Юного Клена «заноза»:
«Ах, милые тетушки, что вы?
Я не боюсь мороза!»
Сосна пробасила солидно:
« Соседки, решайте срочно.
Пусть будет другим завидно,
Но «молодо-зелено» - точно!»
Роща о чем-то шепталась.
Бабочек стая носилась.
Березонька улыбалась
И на Кленка косилась.


Рецензии
ПРОСТО ВЕЛИКООЛЕПНО!!! КРАСОЧНО И С ЛЮБОВЬЮ!
С ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ТОНКОСТЬЮ ПЕРЕДАЧИ ОБРАЗОВ!
.........................
С теплом Борис. Мира и Благополучия!
С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА РОДИНЫ! ЗДОРОВЬЯ И РАДОСТИ!

Борис Шахов 2   23.02.2019 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию и поздравление. Все мы когда-то служили. Я - (страшно подумать!) аж в 1956 году в Севастополе. Успехов, Боря!

Валентин Серых   24.02.2019 08:31   Заявить о нарушении
УВАЖИТЕЛЬНО СКЛОНЯЮ ГОЛОВУ...

Борис Шахов 2   24.02.2019 09:31   Заявить о нарушении