Белый флаг

Это небо седое и мутное – пропади пропадом!
Свою душу на лист распечатаю и сожгу.
Я смотрю сквозь людей и твержу, как молитву, шепотом,
Твое имя. Господь у меня в долгу.

Эти рваные лужами улицы – пусть провалятся!
И пусть выскользнет мир из моих онемевших рук.
Больно даже дышать. Таким воздухом только травятся.
И ни капли святого. Ну, разве что пара мук.

Эти горькие дни – будьте прокляты вы вовеки!
Цвета прелой травы стал мой некогда белый флаг.
Дело больше, чем в чувствах, и больше, чем в человеке.
Это шаг за черту. Мой последний шаг.

2011 г.


Рецензии