На пенсии

Время берёт меня в клещи,
Жизнь объявляет дефолт.
Надо бы выбросить старые вещи,
Сделать в квартире ремонт.

Помню, когда-то шутили:
- Вот бы на пенсию нам,
Мы на работу тогда б не ходили,
Спали бы всласть по утрам.

Чинно б гуляли по скверу,
Холили свой огород,
Может, внучат-пионеров
В дальний водили поход.

Как это быстро случилось,
Но ничего не понять...
Что же мне делать, скажите на милость,
Рано привыкла вставать.

Как же мне быть со свободой,
С жутким простоем ума,
Мне безразличны прогнозы погоды,
Лето ль, весна иль зима.

Книжки по пятому разу,
О сериал - дребедень,
Что в поликлиниках, кроме заразы?
Да и ходить туда лень.

Хочется очень в походы,
В Лондон, Нью-Йорк и Париж.
Но, к сожаленью, такие расходы...
Мир - не покоришь.

Время взяло меня в клещи,
Жизнь объявила дефолт.
Завтра же выброшу старые вещи,
Молча примусь за ремонт.

Высажу в грядки рассаду,
Песенку внучке спою.
Ни сожаленье, ни боль, ни досада
Душу не тронут мою.

Фото автора


Рецензии