Весна

Я рад, что приходит весна. Мне так надоела зима
и я полагаю, зиме надоело – себе надоела она.
Всем хочется света, тепла и нежной безумной любви
(не только коты размышляют о кошках и песни слагают свои).

  Теплый ветер, не гони меня домой, –
  добрый вечер обещает выходной!
  Сотни мрачных дней забывай скорей.
  Есть надежда на свободу –  будем с ней!

Мой город – забытый корабль, затертый судьбою во льдах.
Матросы ломали ломами торосы с улыбкой на нервных губах.
Блокаду порвать нелегко, но правда всегда победит.
Я знаю, река к чертям унесет весь хлам, растерев о гранит.

Кораблик, надуй паруса и в море давай выходи.
Мы выбросим за борт тупых капитанов, поверь, все еще впереди!
Команда, держись веселей! Не стоит грустить о былом!
Я рад, что опять к нам приходит весна и, значит, мы дальше живем!

  Теплый ветер, не гони меня домой, –
  добрый вечер обещает выходной!
  Сотни мрачных дней забывай скорей.
  Есть надежда на свободу –  будем с ней!


Рецензии