Вечный конфликт размышления

Я иногда задумываюсь, почему молодые люди плохо понимают старшее поколение и в чем загадка конфликта «отцов» и «детей»?  Суть конфликта состоит в том, что осенью ( а осень ассоциируется еще и с осенью жизни)  отцы находятся в позитивном предчувствии собирания плодов (духовных) своей жизни, а дети только начинают высевать семена. И недоумевают, почему отцы так мажорно и восторженно воспринимают и осень жизни, и осень, как время года.
  Дети этот же самый период понимают чисто материально, как унылую пору времени года и закат жизни.
И, не раскрывшись пока духовно, не осознав вечности жизни, восклицают: « Приходят тление и старость, и к чему радоваться по столь печальному поводу?..»
  Каждому свое время. Разумеется, бывают и  исключения: порой молодые люди очень глубоко и мудро воспринимают жизнь.
            Плод должен вызреть, соками  налиться,
           Впитать в себя энергию небес;
          Вобравши мудрость матери-землицы,
          Он превратится в чудо из чудес.
 
29.09.2006 года.


Рецензии