Культура вид изнутри

Прочтя огромный сонм стихов,
Искал я верный путь к культуре...
Моей башке, безмозглой дуре,
Как мог присниться бред таков?

И я пошёл другим путём:
В народа массе растворился,
Пил водку с ним и матерился,
Узрев Гоморру и Содом.

Менталитет зубря евонный,
Прилежно грыз науку я.
Не лезло только ничего,
Сквозь яда дури  смрад зловонный.

И, напитавшись с головой,
Проблемой вечной: «как нам жить?»
Я обнаружил, что дружить
Умеем мы между собой.

Чего не скажешь про царьков,
Князьков различного пошиба.
Что позабыли про спасибо
Без бульканья и медяков.

Открыл культуру в братстве я,
Но не в ущербном – настоящем.
Безропотно вперёд смотрящем
На бесовщину бытия.


Рецензии
Открылась мне благая весть
(хоть каждый для себя решает):
коль Дружба и Культура есть,
то... "бульканье" и не мешает
)))

Мистер Ван Ю   13.09.2011 09:01     Заявить о нарушении
Воистину благая весть
Твой разум чистый просветила.
Ты знаешь - так оно и есть,
Нет бульканья - откуда сила?:-)))))

Анатолий Плетень   08.11.2011 07:41   Заявить о нарушении