ода старому патефону

Ни шорохов, ни звуков - тишина.
Пустеют комнаты, ложится пыль на полки.
Я, как бывало, сяду в кресло  у окна
И, ручку прокрутив, я опущу иголку.
И с тихим скрипом закружит винил,
Наполнив мысли стертыми картинками.
Я молод был и счастлив. Я любил.
Сверкают в солнце сдутые пылинки.
Черно-белые фильмы - немое кино,
Пароходы, трамваи, чулки и кудряшки.
Моя первая "Волга" и бедра Монро...
Я был молод, любил. Я был счастлив.


Рецензии