Жизнь - игра и мы в ней лишь актеры..

Подняли занавес, начнем же карнавал,
Вся наша жизнь - один большой спектакль.
Мы словно куклы отпеваем вальс,
Танцуем в ритме короля - загадки.
Надень же маску, счастья или злость,
Надежный идол - гордость или похоть.
Убей презренную любовь,
Словами бьющими; Не сделать даже вздоха.
Марионетки! Кукольный набор,
Ты в жизнь играешь, а не правишь ею.
Твоя душа черна, так приговор -
Снять маску и сойти со сцены.
Ты заигрался, арена твоя жизнь
Те маски, что ты носишь, твоя сущность.
Ты позабыл людской каприз,
Нам остается предрассудки слушать.
Ты проиграешь, это не борьба,
Ты должен жить, а не срываться в омут.
Закроется безмолвная глава,
И кукловод расправится с тобою.


Рецензии