Сцена дождя

Двор серебряный,
и в дожде стоит женщина,

белые плечи перламутром оцвечены,
смех неслышный с лица жемчуга отрясает... –

простота воскрешается:
с чистотою дождя
красота человечья венчается.

– Дождь, колдуй,
ворожи и шамань, оборотень,
стены двора и меня в подворотне
сделай
раковиной!

Засветилось
/а время не утро/,
прогибается дом перламутровый
легко, не натужно,
замыкает
             жемчужину.

11 января 1974


Рецензии