БУТЬ - речушка в Пермском крае

Лежит  путь
         мимо  дома,
как  будто  заменим
радушием просторного,
где  гости  мы. 
              Сидим
окно  в  окно –
            игрушка,
пятиэтажный  дом,
и  рядом развалюшку
приметить грустно.  Но
несложный  быт
            и,  может,
удобства  и  уют
железа  и  бетона –
                чужое? 
Чтобы   путь был, 
где  береза каждая,

родней  родной 
               сестры,
всплеснёт  ветвями,
              кажется
в  том  шелесте:
            «Где  ты?»
Кругами, как  речушка,
и  пятистенок - сон?
Кругами к  деревушке,
а  Фёдорово – холм…
Петляет речка  малая
Буть –
      не  перешагнуть!
Вдоль  тракта
          Тараканово -
село, осели  тут.
Жизнь возле  тракта
             держится:
врастает в  землю  дом
не  без  зубного
скрежета:
      «Железо  бы…
              Бетон!»
               


Рецензии