Вчера я эту весть узнал

Вчера я эту весть узнал без сожаленья.
Был сладостный обман развеян без причин.
Я приходил к тебе, взывая к снисхожденью.
Но ты с другим любви исполнила почин.
Без сожаленья, без зависимости томной,
Без лишних слез, без лишней болтовни
Ушел я от тебя стремительной походкой,
Ушел свои влачить я тягостные дни.
Во всем вокруг ты чудилась мне после.
Веселье отняла и в страх повергла вновь.
Так знай, прелюбодейка, я силен, вынослив.
В один из дней ко мне пожалует любовь!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.