Бесстрастная любовь огня...

Бесстрастная любовь огня.
Прочих стихий нерасторжимость
во тьме или при свете дня
языки пламени живили.

Воды просвечивался пласт.
Касался он земли. А суша
и воздух - отражали нас:
не только тело, но и душу

в зеркальной памяти пространств.
И руки времени бесстрастно
сжимали кожу. И не раз -
под стать главным стихиям - каста

людей казалась. У реки
или в дому, в дыму угарном,
с землёй в обнимку, старики
и те, кто младше них, - непарной

бессменной частью всех миров
считались, элементом жизни.
Даже творцами - смыслов, слов.
Какой-то философский призрак...


Рецензии