Монумент Гагарину в Москве

Душа Гагарина взметнулась,
Оставив слепок на Земле.
Ввысь возносясь на постаменте,
Подобно огненной стреле,
Он за Душою вслед стремится,
Воздевши руки к небесам,
Подобно золотистой птице,
Взмывающей к иным мирам.

Гагарин, проторив дорогу в космос,
Стал путеводною звездой,
Для всех мечтателей бесстрашных –
Людей с крылатою душой.
Кого влекут миры чужие
И Млечный Путь зовет к себе.
Кому давно уж стало тесно
На их планете-корабле.

С улыбкой смотрит русский парень
С портрета на моем столе.
Мир будет помнить: Кто Икаром
Стал первым Звездным на Земле!
Сейчас звездою негасимой
Шлешь Родине свой ясный свет.
Сияй же вечно сын России!
Наш светоч Славы и Побед!

04.10 г.


Рецензии
"Мир помнит космонавт Гагарин:
Ты первый посмотрел в лицо Земле!"
Сын России...

Прекрасно сказано! Прекрасные стихи!

С радостью, Наталия

Наталия Черкунова   13.04.2011 06:23     Заявить о нарушении