Памяти артиста

 
Тревожит душу опасение,
А может, чьё-то провидение,
Как по капле из нашего мира
Бог  у нас отнимает кумиров.

Не защищённой, как нерв,
Полощется наша моральность,
Под визг, незапятнанных совестью стерв,
Солгав, что всё это ещё не реальность.

Так неуверенно держит улыбку экран,
Титры как слёзы по капле уходят из виду.
Здесь не уместны ни бархат, и ни сафьян.
А дождик, как водится,  молча смывает обиду.

Частицу народной души не запрут в катафалк,
Её понесут на руках, сменяя уставшие  плечи.
О нём теперь всё, это раньше – почти что никак,
Смеялся б он, слушая сонно-печальные  речи.
 


Рецензии