***

Божья кара
Он был силён, умён и дерзок
И плут, таких не видел свет
В объятиях его девицы стонали
словно злые львицы,
что загнанные под кнутом.
И полоцкие ему  утехи давались
без одной помехи
и это предавало наглость рукам
те создавали зло.
Злом наполнялись его очи, когда он видел всё в очи
Растерзанную им жертву с разбитым
 до крови лицом.
И с гордым удовлетворением
Ещё себе раз доказав,
что слабых он долбать горазд.
А с сильными, ну что на это
Есть ум и дерзость для ответа
А руки то не поднять на тех, кто сможет
растоптать его надменную душонку
и у друзей сидит в печёнках он.
Но страх рождённый им от крови
И в криках наглых растворённый
Во всех друзей его друзей вселился
И знать осталось им стелиться пред ним
И не поднять им головы
А уж тем более руки на этого вождя
из тьмы.
Да на всё есть Божья воля,
Чтоб негодяя приструнить
Иглу пришлось вонзить, наполнив тело наркотою
И стал сникать он головою
И только лишь иглу рукою он к вене
прижимал ворча.
А время, время не спеша  шептало       
 всё ему хана.
И в бомжовом одеяние, ноги по полу влача
Идёт баран к своей отаре
И не боится он кнута погонщика,
Который наполняет зельем
 его без мозглые рога.
И каждый день он проклинает
Себя, друзей и всех врагов
Но только он не понимает,
Что наказал его сам Бог.
*****


Рецензии