Дай же мне уйти

Когда, в каком году
Ты выбрал этот путь,
Неся в свой дом беду,
И утаивши суть?

Ведь ты не мог не знать:
Жизнь отомстит тебе.
Нельзя с судьбой играть.
Ты подошел к черте,

Что разделила нас
С тобою навсегда.
Пришел расплаты час
И вместе с ним беда.

И трудно мне принять,
Как приговор судьбы:
Нам вместе отвечать,
Хоть выбор сделал ты.

Теперь уж мой черёд
И, заплатив сполна,
Мой выбор меня ждет:
Я остаюсь одна!

Так, дай же мне уйти!
Ну, не держи меня!
Последнее “прости”
Давно сказала я.

Твой голос слышу я
Сквозь сон, из темноты:
Я не держу тебя,
Давно свободна ты.


Рецензии